ingredientes
- 350 g de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- 670 g de cream cheese
- 220 g de queijo mascarpone
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 30 g de chocolate meio-amargo
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° C. Coloque um tabuleiro com água na última grade do forno.
- Triture os biscoitos champanhe, deixando-os como uma farinha fina. Misture a manteiga derretida com essa farinha de biscoitos e acrescente 2 colheres de sopa do licor. Misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível que meça entre 20 - 23cm com a massa.
- Em uma tigela, faça um creme misturando o cream cheese, o mascarpone e o açúcar. Adicione 2 colheres de sopa do licor e misture tudo. Adicione os ovos e a farinha; bata lentamente até obter um creme homogêneo. A consistência do mascarpone pode variar. Se o creme ficar muito grosso, ponha um pouco de creme de leite. Depois que acrescentar o creme de leite, bata o creme somente para misturá-lo, não bata-o demais. Ponha esse creme na forma de aro removível.
- Leve a torta ao forno, colocando-a na grade do meio do forno (acima do tabuleiro com água). Asse-a por 40 a 45 minutos, ou até que fique firme. Apague o forno e abra a sua porta. Deixe a torta esfriando no forno aberto durante 20 minutos. Tre-a do forno e termine de esfriar. Antes de servir, deixe a torta na geladeira por pelo menos de 3 horas ou de um dia para o outro.