ingredientes
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 50 g de açúcar
- 50 g de amêndoa moída
- 1 pitada de sal
- 4 mangas cortadas em cubos
- raspas da casca de 1 limão
- 40 g de açúcar (¼ xícara de chá)
- 180 g de chocolate branco picadinho (2 xícaras de chá)
- 150 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 50 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga em temperatura ambiente, 50 g de açúcar, 50 g de amêndoa moída e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Leve para gelar por +/- 1 h.
2°- Numa forma forrada com papel manteiga espalhe a farofa (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
3°- Coloque numa frigideira aquecida 4 mangas cortadas em cubos, raspas da casca de 1 limão e 40 g de açúcar e leve ao fogo alto para cozinhar (+/- 5 minutos). Retire do fogo acrescente 180 g de chocolate branco picadinho e 150 ml de creme de leite fresco e misture bem.
4°- Em forminhas individuais (cm de diâmetros) coloque 1 porção de creme de manga e 1 porção de farofa (reservada acima). Sirva em seguida.