ingredientes
- 80 ml de água
- 125 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 10 gemas peneiradas
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
modo de preparo
Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de ponto de fio).
Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemas peneiradas e bata até esbranquiçar. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente (como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Em seguida adicione 100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.
Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o outro.