Quem não gosta de um lanche diferente não é mesmo? E para quem quer inovar na hora de cozinhar, essa massa de esfiha aberta do Habib’s vai surpreender pela facilidade e possibilidades de sabores para o recheio.
Aprenda a fazer a massa de esfiha aberta do Habib’s.
Ingredientes: Massa de Esfiha Aberta do Habib’s
- ¾ xÃcara de chá de açúcar refinado, ou 125 g;
- 1 colher de sopa de sal refinado;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 125 ml de óleo de soja;
- 30 g de fermento biológico seco;
- 500 a 700ml de água morna;
- Fubá para polvilhar.
Modo de preparo
Para preparar essa deliciosa massa de esfiha aberta do Habib’s, primeiramente misture cerca de 500 ml de água com o açúcar e o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Guarde o restante da água.
Em seguida, em uma vasilha, junte a farinha — deixando uma parte reservada —, o óleo e o sal, misturando com o auxÃlio de uma colher. Sove a massa em uma superfÃcie limpa e enfarinhada.
Depois de sovar, junte o restante da farinha aos poucos, juntamente com a água, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Reserve e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, divida a massa em duas partes, fazendo um rolo grosso com cada.
Para partir, use como medida três dedos, e corte em pedaços iguais.
Faça bolinhas com cada parte, usando o fubá para polvilhar e dar o formato de esfiha aberta para a massa.
Depois de abrir todos os discos, deixe-os descansando por cerca de 15 minutos antes de rechear.
- DICA: para abrir a massa, use os dedos e achate a bola, levantando as laterais, como para fazer um ninho.
Dicas
Para rechear a massa que você abriu, podem ser preparados recheios doces e salgados, uma vez que não vai tempero na massa. Entre os sabores salgados preferidos estão o de queijo, de carne e o de presunto e muçarela. Já para o recheio de doce, você pode usar chocolate ao leite ou branco, queijo e goiabada, banana e canela e até mesmo Nutella.
Para quem tem filhos essa é uma ótima dica de receita que pode ser feita com a ajuda da criançada, tanto na hora de rechear quanto de fazer a massa. A massa de esfiha aberta do Habib’s é u