- 10 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
- 6 claras
- 3 xícara (chá) açúcar
- 300 g coco fresco ralado
modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passe as gemas por uma peneira, aparando-as na tigela de uma batedeira. Junte o sal, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, as claras, o açúcar (reserve 4 colheres das de sopa). Bata por 5 minutos. Incorpore o coco ralado e bata por mais 1 minuto.
Com o azeite de oliva restante, unte 18 fôrmas (capacidade para 100 ml), polvilhe com o açúcar reservado, distribua a massa e arrume em uma assadeira grande.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito nos bombocados ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os bombocados ainda mornos.
Montagem: arrume os bombocados nos pratos e decore com lasca de coco queimado.