- 1kg de lombo fatiado
- 100g de carne moída
- 1 cenoura média cordada em rodelas
- 1 tomate maduro picado (pedaços grandes)
- 1 batata picada (pedaços pequenos)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola media picada
- 3 colheres de sopa de shoyu (não obrigatório)
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- manjericão fresco a gosto
modo de preparo
Coloque óleo, alho e cebola na panela e deixe dourar. Acrescente o lombo e a carne moída e deixe dourando. Acrescente uma xícara de água e acrescente o restante dos ingredientes (exceto manjericão). Acrescente mais água. Depende do tamanho da panela. Não precisa cobrir totalmente pois os vegetais irão soltar água. Coloque na pressão por 15 minutos (15 minutos chiando). Retire do fogo. Deixe sair a pressão. Com a panela aberta deixe ferver mais um pouco mais deixar o caldinho mais grosso. Acrescente o manjericão no momento de servir.
Prontinho e bom apetite!!!