- . 4 xícaras de leite
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . 1 kg de carne-de-sol
- . 250 g de queijo mussarela ralado grosso
- . 10 rodelas de tapioca
- . 4 cebolas cortadas em rodelas
- . 1 ramo de cebolinha verde picada
- . Sal a gosto
modo de preparo
Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes. Escorra.
Numa panela média, ponha a carne, cubra com água e deixe ferver por dez minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia e junte a carne. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa.
Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao fogo até derreter. Junte a mussarela e deixe derreter.
Montagem
Ponha uma tapioca em cada prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne-de-sol. Dobre e sirva.