- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de camarão limpo
- 2 xícaras (chá) de catupiry
- Azeitonas pretas a gosto
modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso. Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas. Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.