Receita de Cuscuz – salgado
Receita de cuscuz
Ingredientes:
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de molho ou purê de tomate
1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar)
1 envelope de caldo de legumes (eu uso 0% de gordura)
½ litro de água fervente
½ pimentão verde picadinho
½ pimentão vermelho picadinho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos (para enfeitar)
½ lata de ervilha, ½ lata de milho (opcional)
2 xícaras (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de sardinha, sem as espinhas (pode ser com molho de tomate ou em óleo ou 1 lata de atum (fiz com atum light, escorrido)
Modo de Fazer
Coloque o óleo, a cebola, o purê de tomate em um refratário fundo e leve-o ao microondas por 2 a 3 min. P. alta.
Dissolva o envelope de caldo de legumes na água fervente e despeje no refratário. Adicione os pimentões, cheiro verde. Volte ao microondas por mais 4 a 6 min. P. Alta
Adicione ao refratário grande o restante dos ingredientes: palmito, ervilhas, milho, atum ou sardinhas picadas. Aos poucos vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Leve ao microondas por 4 a 6 min. P. Alta, até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.