ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 bananas-nanicas bem maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres de maisena
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Acompanhamento
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de água
- 2 bananas cortadas em rodelas
modo de preparo
Caramelize a forma com o açúcar. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite, o açúcar, a canela em pó, a maisena, o sal e o suco de limão. Misture as raspas de limão e coloque na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria durante 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Acompanhamento: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que esteja derretido e dourado. Junte a água, deixe ferver, acrescente as rodelas de banana e misture até cobri-las com o caramelo. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.