ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite morno;
- 20gr de fermento biológico seco ou 60gr de fermento
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 ovos inteiros;
- 1xícara de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 2 formas grandes para pão de forma.
modo de preparo
Numa bacia misturar na ordem:
- leite, ovos,óleo, fermento, sal, açúcar e por último a farinha. A massa fica mole. Colocar nas formas sempre pela metade...as mesmas devem estar untadas e enfarinhadas. Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno pré aquecido aos 180º.
OBS: - Não precisa pincelar gema;
Pode colocar queijo ralado por cima, orégano, semente de papoula, ou gergilim...fica a gosto;
Querendo tbm pode substituir pate da farinha de trigo pela integral;
Pode também variar o sabor