Tempo 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês shari
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (café) de sal
Molho de soja tipo shoyu para acompanhar
Sushi:
6 quadrados de alga tipo nori para sushi
300g de salmão fresco e limpo cortado em tiras
2 colheres (chá) de pasta de raiz forte (wasabi)
1 pepino japonês pequeno com a casca e em palitos
1/2 pimentão vermelho em palitos
1 cenoura pequena em palitos
Modo de preparo
Lave o arroz esfregando com as mãos até a água sair limpa. Deixe de molho por 15 minutos. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água do molho, tampado, por 20 minutos. Abra a tampa, abane e mexa o arroz delicadamente para esfriar. Tempere com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve. Apóie a alga sobre uma esteira de bambu, espalhe uma camada de arroz, tiras de salmão, 1 pitada da pasta de raiz forte sobre o salmão, tiras de pepino, de pimentão e de cenoura e enrole, pressionando com a ajuda da esteira. Feche o sushi passando um pouco de água na alga. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Corte em fatias com uma faca bem afiada e sirva acompanhados de molho de soja tipo shoyu.