ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara de leite fervendo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
modo de preparo
Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente
as gemas uma a uma sem parar de bater. Ainda sem parar de bater
coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho. Desligue a
batedeira misture levemente com uma colher, a farinha peneirada.
Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na massa então
pode tornar a bater.
Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40min em forma
untada e enfarinhada.
Pulo do gato
Uso esta receita para tudo, até para bolo de
chocolate. É só substituir uma xícara de açúcar por
uma de chocolate. Gosto também de fazer bolo gelado
de coco, basta fazer uma calda com 1 lata de leite
condensado, 1 medida da lata de leite e 100g de coco
ralado. Ferve tudo e passa o bolo cortado em pedaços
na calda depois embrulha no papel alumínio e leva
para gelar. Obs.: Não se assuste quando desligar o
forno pois o bolo sempre baixa um pouquinho e fica
bem retinho na forma. Fica tão fofinho que é
impossível resistir.