ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 batatas cozidas e espremidas
- Sal
- Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio
- 250 g de mussarela
- 250 g de lombinho canadense
- 100 g de cogumelo fatiado
- 6 tomates grandes, cortados em rodelas
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Orégano
- 2 colheres (sopa) de margarina
modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte a batata espremida e tempere com sal. Adicione a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas, abra uma parte sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira. Coloque o recheio, distribuindo a mussarela, o lombinho, o cogumelo, o tomate, a cebola e a azeitona. Polvilhe o orégano e espalhe por cima pedacinhos de margarina. Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Pincele a gema, deixe crescer novamente até quase dobrar de volume e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar a superfície.
Atenção
A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos e do tipo de batata.