ingredientes
- 1 kg de peixe em postas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 pimentões verdes picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Coentro (ou salsa) picado
- Pimenta vermelha
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 kg de camarão grande, limpo
- 1 xícara (chá) de água
modo de preparo
Tempere o peixe com o alho e sal e deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão, a cenoura, coentro, pimenta vermelha e o azeite de dendê, e refogue. Arrume por cima as postas de peixe e os camarões e regue com a água. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos. Resfrie e abra a panela. Prove o sal e, se for necessário, adicione mais um pouco. Sirva com arroz branco.