ingredientes
Para o frango
- 500 g de filés de frango médios limpos (cerca de 4 filés)
- Sal ou tempero pronto a gosto
Para o recheio
- 1/2 pimentão verde médio bem picado
- 1/2 pimentão vermelho bem picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
- Sal ou tempero pronto
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassados
- 2 tomates grandes picados sem sementes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 250 ml de água
- Sal ou tempero pronto a gosto
- Folhas de manjerona rasgadas a gosto
- Rolinhos de frango embrulhados
modo de preparo
Para o frango
Coloque os filés dentro de um saco plástico ou papel-filme.
Bata com batedor de carne, com cuidado para afinar.
Tempere com sal ou tempero pronto e reserve.
Para o recheio
Numa tigela, misture os pimentões, a ricota, o azeite, o manjericão, a sálvia e o sal.
Abra os filés, espalhe a mistura de ricota e enrole como um rocambole. Embrulhe em pedaços de papel-manteiga (25 cm x 35 cm). Prenda as laterais com um barbante.
Para o molho
Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate e os tabletes de caldo diluídos. Acerte o sal, coloque os rolinhos e tampe. Deixe cozinhar por 30 min, mexendo de vez em quando.
Um minuto antes de retirar do fogo, adicione as folhas de manjerona.
Retire do fogo, tire o barbante e desembrulhe os rolinhos. Corte em fatias e sirva com o molho.