ingredientes
Massa
- 1/2 kg de Mandioca cozida e amassada
- 1/2 kg de Mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 pacotes (150 gramas) de queijo parmesão ralado grosso
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
Recheio
- 1kg de lombo de porco em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- 2 pacotes (100 gramas) de queijo parmesão ralado grosso
modo de preparo
Massa: Em uma panela coloque a manteiga e misture a mandioca e a mandioquinha já cozidas e amassadas, acrescente aos poucos o creme de leite sempre mexendo, fazendo um purê consistente. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a salsinha, acerte o sal e reserve.
Recheio: Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho, deixe dourar e acrescente o lombinho em cubinhos e doure bem, coloque o caldo de carne e o tomate picado. Cubra com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Quando o caldo estiver bem reduzido retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso e a salsinha, acerte o sal e reserve.
Montagem: Em uma assadeira untada com margarina coloque metade do purê de mandiocas, coloque todo o recheio e acrescente o restante do purê de mandiocas por cima. Polvilhe queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.