Ingredientes
100g de bolachas maisena,
100g de biscoitos champagne de chocolate,
1 pitada de sal,
150g de manteiga derretida,
canela em pó a gosto.
Ingredientes do recheio:
1 pitada de sal,
1 lata de creme de leite,
raspas de casca de limão,
3 claras em neve (bem firme),
1 sachê (12g.) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água fria),
500g de ricota fresca.
Ingredientes do Molho de Morangos para cobrir o doce:
4 caixinhas de morangos doces,
2 pedaços de canela da índia em rama,
7 a 8 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água fria,
algumas gotinhas de corante alimentício vermelho (se os morangos não estiverem bem vermelhos ou se a calda ficar desbotada).
Modo de Preparo
Modo de fazer massa:
No multiprocessador coloque os biscoitos ligeiramente picados, o sal e a canela. Moa até obter uma mistura não muito fina. Misture com a manteiga até obter uma farofa. Coloque-a numa forma de aro untada com óleo ( 26cm de diâmetro) e forre o fundo e ao lados, use o fundo de uma colher para pressionar bem essa farofa. Aqueça o forno por 10 minutos em 200 graus e asse a torta por 10 minutos. Retire-a e deixe esfriar muito bem.
Modo de fazer o creme:
Bata tudo no liquidificador ou multiprocessador e adicione as claras em neve. Leve para gelar por 6 horas.
Modo de fazer a calda:
Limpe e lave bem os morangos. Se forem muito grandes corte-os ao meio. Coloque-os numa panela de fundo grosso com a canela e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver um pouco (não deixe cozinhar demais). Engrosse com a maisena dissolvida e tinja com o corante. Misture bem e, ao ferver, desligue e deixe esfriar. Leve para gelar bem. Sirva sobre cada fatia cortada da cheesecake gelada.