Ingredientes:
260 grs de Farinha
1 c. chá de Fermento
250 gr. de camarão descascado (tipo 40/60)
250 grs de mexilhão descascado
6 delicias do mar
meio pimento vermelho cortado aos quadradinhos
coentros picados q.b.
3 colheres de chá de açafrão
3 Ovos
0,3 dl de Vinho Branco
1 cubo de caldo de marisco
0,3 dl de Caldo de saltear o marisco
meio iogurte natural
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. chá de Fermento
250 gr. de camarão descascado (tipo 40/60)
250 grs de mexilhão descascado
6 delicias do mar
meio pimento vermelho cortado aos quadradinhos
coentros picados q.b.
3 colheres de chá de açafrão
3 Ovos
0,3 dl de Vinho Branco
1 cubo de caldo de marisco
0,3 dl de Caldo de saltear o marisco
meio iogurte natural
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
1.
1.
Passei o mexilhão por várias águas, de modo a sair qualquer areia que ainda tivesse.
Tirei as delicias do mar para fora do congelador.
2.
Numa frigideira deitei 1 c. copa de azeite e juntei o pimento.
3.
Adicionei o mexilhão e depois o camarão.Deixei saltear.
4.
Quando começou a fazer um pouco de molho, juntei o cubo de marisco,o açafrão e os coentros.Mexi.
5.
Rectifiquei os temperos com um pitada de sal (pouca) e pimenta.Mexi mais um pouco e desliguei o lume.Pre-aqueci o forno a 190º.
6.
Numa tigela juntei os ovos, o iogurte,o vinho,o caldo de saltear os mariscos e a manteiga ligeiramente amolecida no micro-ondas.Bati com um garfo.
7.
Adicionei a farinha com o fermento e misturei bem.
8.
Adicionei os mariscos escorridos do liquido de saltear e as delicias do mar cortadas aos pedaços.Misturei.
9.
Despejei numa forma de bolo inglês de silicone; se usarem sem ser de silicone devem untar.
10.
Esteve no forno 25 minutos destapado e depois mais uns 15 min. tapado com uma folha de aluminio.
Estava uma delícia...e como tirei apenas uma fatia e acompanhei com salada de verduras, tamanho XXL, foi uma escolha agradável e saudável ...