Polvo Assanhado
ingredientes
- 2 kg de polvo já limpo e tratado
- 1 litro de água
- 1 cebola grande ou três menores
Para o molho
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou à Juliana
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
- 2 cebolas grandes em tiras
- 10 dentes de alho laminados
- 1 maço de salsa picada
- 200 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo somente com água e cebola.
Deixe cozinhar por 40 min.
Escorra e reserve até que esfrie.
Corte os tentáculos no tamanho desejado. Você pode tirar a pele, se quiser.
Prepare o molho.
Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min.
Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
Para o molho
Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.
Depois, adicione os pimentões.
O segredo é não deixá-los muito cozidos.
Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos.
Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.