ingredientes
- Folhas diversas (alface americana, frisée, rúcula, azedinha e agrião)
- Frutas diversas ( morangos, manga e tomatinhos cereja, uva, cereja) cortados em pétalas
- Flores comestíveis (capuchinha , calêndula e amor-perfeito)
- Palmito e queijo mussarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem para finalizar o prato
- Sorvete de manjericão para guarnecer a salada
- Solução para sanitizar as folhas
modo de preparo
Lavar e higienizar todas as folhas em solução sanitizante. Deixar escorrer e rasgar.
Lavar as frutas e cortá-las em pedaços. Reservar. Lavar delicadamente as flores comestíveis.
Montagem: numa bela taça transparente ou prato fundo, colocar harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre os morangos e os tomates-cereja. Guarnecer com uma bola de sorvete. Regar tudo com o azeite e polvilhar a flor de sal. Decorar com flores comestíveis de sua preferência. É uma salada bem refrescante que limpa o paladar para o próximo prato. Ótimo acompanhamento para peixes, aves e grelhados. Bom apetite