Ingredientes
- 6 cebolinhas picadas
- 1 cebola picada
- 1 pimenta tipo jalapeño ou chili verde, sem sementes e picada
- 175 ml de molho de soja
- 125 ml de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 680 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele
Modo de preparo
Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as cebolinhas, com a cebola, a pimenta chili, o molho de soja, o vinagre, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, o tomilho, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a pimenta-da-Jamaica. Bata tudo por cerca de 15 segundos.
Coloque o frango em uma tigela média. Cubra-o com a marinada. Leve-o à geladeira por 4 a 6 horas, ou por uma noite.
Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
Unte levemente a grelha. Asse o frango na churrasqueira quente por 6 a 8 minutos.
Rendimento: 4 porções