ingredientes
- 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado
- 100g de bacon
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 150 g de lingüiça fresca cortada em rodelas
- 200 g de costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para feijão
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- pimenta vermelha a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
Deixe 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite 100g de bacon, 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 g de lingüiça fresca cortada em rodelas, 200 g de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.
Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.