« Anterior 21/06/2011 - 17:19 Próxima »
Pirão de Legumes



ingredientes



  • 50 g bacon picadinho

  • 1 kg de costela gaúcha (conhecida como chupa molho no nordeste) cortada em pedaços

  • 500 ml de água

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 cebola cortado em quatro partes

  • 1 tomate cortado em quatro partes

  • 1 pimentão verde cortado em quatro partes

  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre (ou a gosto)

  • 1 dente de alho

  • 1 maço pequeno de cebolinha

  • 1 maço pequeno de hortelã

  • 1 maço pequeno de coentro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 500 ml de água

  • 250 g de batatinhas bolinha descascadas

  • 1 batata doce descascada cortada em três pedaços

  • 2 cenouras grandes descascadas cortadas em três pedaços

  • 1/2 chuchu descascado cortado em três pedaços

  • 150 g de aipim descascado cortado em cubos grandes

  • 150 g de beterraba descascada cortada em cubos grandes

modo de preparo


Numa panela de pressão (destampada), coloque o bacon picadinho para fritar e extrair o óleo.


Junte a costela gaúcha cortada em pedaços e refogue até dourar.


Num liquidificador, bata com 500 ml de água, o extrato de tomate, a cebola, o tomate e o pimentão verde cortados em quatro partes, o vinagre, o dente de alho, a cebolinha, a hortelã, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.


Bata bem e despeje na panela de pressão (que está com a carne).


Acrescente mais 500 ml de água, leve a panela ao fogo, tampe e deixe cozinhar até pegar pressão (mais ou menos 30 min na pressão).


Retire a panela do fogo, retire a pressão e junte batatinhas bolinha descascadas, batata doce descascada, cenouras grandes e chuchu descascado cortados em três pedaços, aipim e beterraba descascados e cortados em cubos grandes.


Se necessário, acrescente mais um pouco de água apenas para cobrir os legumes.


Volte a panela ao fogo, tampe e deixe cozinhar na pressão até que os legumes estejam cozidos (cerca de 20 min).


Desligue o fogo e retire a pressão da panela.


Tire a carne da panela e bata no liquidificador todos os legumes e o caldo que se formou na panela para fazer um pirão grosso.


Sirva imediatamente com a carne e arroz branco









































online

totalgifs.com barrinhas gif gif 76.gif 





Divirta-se e se delicie com a gente !!!










Comentários
Fotos com mais de 20 dias nao podem ser comentadas.
/comidas
Sobre * comidas
Fortaleza - CE

Presentear FlogVIP
Denunciar

Últimas fotos

19/07/2014


19/07/2014


13/11/2013


10/11/2013


10/11/2013

« Mais fotos


Visitas
Hoje: 50
Total: 123.845

Feed RSS