A estreia do Lucas como titular virou pesadela
Brasil pára na Bolívia, empata e acaba vaiado

Bernardo Ramos
Direto do Rio de Janeiro

Os torcedores do Brasil que foram nesta quarta-feira ao Engenhão, no Rio de Janeiro, esperavam a mesma atuação da vitória por 3 a 0 sobre o Chile, no último domingo, mas saíram do estádio descontentes com o desempenho do time. Contra uma Bolívia sólida na defesa e presente nos contra-ataques, os comandados do técnico Dunga empataram por 0 a 0 e tiveram de amargar as vaias das arquibancadas, até mesmo Ronaldinho, substituído no segundo tempo por Nilmar.

» Fotos de Brasil x Bolívia
» Confira a tabela
» Veja a classificação
» Comente o resultado

O brasileiro que mais sofreu com a ira dos torcedores, porém, foi Dunga. Como ocorreu no empate por 0 a 0 entre Brasil e Argentina, em junho, no Mineirão, torcedores pediram sua saída da Seleção e o chamaram de "burro".

O time verde e amarelo, aliás, jogou com um a mais em campo durante boa parte do segundo tempo. Com a expulsão de Ignacio Garcia, aos 7min, o Brasil encontrou espaços no campo de ataque, mas não conseguiu inaugurar o placar do jogo.

Com o empate, o Brasil foi a 13 pontos e se manteve entre os que, hoje, se classificariam ao Mundial da África do Sul, a quatro de distância para o líder Paraguai. Já a Bolívia, ainda lanterna, possui cinco pontos em oito partidas disputadas.

O primeiro tempo foi ruim para o Brasil. Diante de uma sólida defesa boliviana, adotando uma marcação atrás da linha da bola, o ataque verde e amarelo errou diversos passes e não acertou o gol defendido por Arias.

A Bolívia, por sua vez, ficou mais próxima de abrir o placar da partida do que o Brasil. Aos 20min, por exemplo, Ronald Garcia chutou da entrada da área, Júlio César espalmou e Hoyos pegou a sobra, mas errou o chute.

Diante da fraca exibição brasileira, os torcedores que foram ao Engenhão passaram a vaiar o selecionado verde e amarelo. Pouco mais de 20 mil fãs compareceram ao estádio para acompanhar o jogo das Eliminatórias.

O segundo tempo veio e o panorama da partida seguiu o mesmo, só que com a Bolívia arriscando menos que outrora. O jogo melhorou para o Brasil aos 7min, com a expulsão de Ignacio Garcia.

Com Júlio Baptista no lugar de Lucas, o Brasil se lançou ao ataque sobre a Bolívia, que pouco avançou ao setor ofensivo. Os chutes brasileiros, porém, não foram à rede adversária e o jogo terminou como começou: 0 a 0.

O Brasil voltará a campo pelas Eliminatórias em outubro deste ano, diante da Venezuela, fora de casa. No mesmo período, a equipe medirá forças com a Colômbia, como mandante.