Ingredientes
- 340 g de macarrão soba
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 4 dentes de alho grandes bem picados
- 175 ml de caldo de legumes ou galinha light
- 450 g de camarões pré-cozidos grandes e limpos
- 20 tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 abobrinhas médias cortadas no sentido do comprimento em fatias bem finas
- 30 g de manjericão picado
- 25 g de queijo parmesão italiano ralado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente por 4-5 minutos, ou até que a massa fique al dente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio/alto, acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
- Coloque o caldo, os camarões cozidos, os tomates, a abobrinha e o manjericão.
- Cozinhe por 4-5 minutos, ou até que a abobrinha fique macia e os camarões aqueçam bem.
- Escorra a massa e coloque de volta na panela.
- Acrescente a mistura de camarão e vegetais e misture.
- Tempere com sal à gosto.
- Transfira a mistura para uma tigela e salpique com queijo, se desejar.
Rendimento: 5 porções