Cobertura
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
- Ameixas-pretas sem caroço
Massa
- 2 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Calda
- Cascas do abacaxi
- 2 copos de água
- 1 1/2 xícara de açúcar
modo de preparo
Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.