- 400g de camarão médio limpo
- 6 kanis picados
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 limão
- ½ xícara de pimentão amarelo picado
- ½ xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1l de caldo de legumes (preferencialmente uso pó para fazer o caldo )
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara de cheiro verde
- ½ xícara de parmesão ralado
- 1 raminho de salsa para enfeitar
modo de preparo
Coloque o camarão já limpo em uma vasilha co o suco de 1 limão e reserve
Em uma panela prepare o caldo de legumes e reserve
Em uma panela (tipo frigideira funda) coloque 50g de manteiga, acrescente o alho amassado e a cebola,refogue por alguns minutos.Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 15 minutos,junte o kani e os pimentões,refogue por alguns minutinhos e acrescente o vinho branco seco,deixe evaporar o álcool.
Vá juntando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido.Ponha a pimenta ,a noz-moscada e o restante da manteiga.Quando estiver bem cremoso junte o cheiro verde e o parmesão.
Enfeite com um raminho de salsa e sirva.