- 2 navelinas descascadas e liquidificadas
- 4 ovos
- 150 g de manteiga amolecida
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- suco de uma navelina
modo de preparo
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com a laranja liquidificada, as raspas e o fermento.
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente (260°) por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado com o suco e o bagaço da navelina e mexa até engrossar em ponto de mingau mole. Aplique sobre o bolo e bom apetite.