ingredientes
- . 4 ovos
- . 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
- . 1 xícara (chá) de óleo
- . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- . 1 colher (sopa) de fermento em pó
- . 1 xícara (chá) de leite
- . 550 g de paçoca de rolha
- . 1 lata de leite condensado
- . 1 lata e 200 g de creme de leite
- . 3/4 de xícara (chá) de água
- . 1 colher (sopa) de margarina
modo de preparo
- Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
- À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
- Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
- Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
- Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
- Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
- Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
- Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.