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Peru Assado (Peru do cônsul




ingredientes


Marinada externa



  • 3,8 litros de caldo de legumes quente (4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 3,8 litros de água)

  • 1 xícara (chá) de sal (240 g)

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó

  • 1 ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó

  • 1 ½ colher (chá) de gengibre com casca e picado

  • 3,8 litros de água muito gelada (ou com gelo)

  • 1 peru (+/- 4 ½ kg)

Marinada interna de ervas



  • 1 maçã vermelha com casca e picada

  • ½ cebola picada

  • 1 colher (chá) de canela em pó (ou 1 pedaço de pau de canela)

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 raminhos de alecrim

  • 6 folhas de sálvia

  • 50 g de manteiga (para dourar a pele do peru)

Molho Gravy



  • caldo que sobrou na assadeira (+/- 2 xícaras de chá)

  • 1 xícara (chá) de água (se o caldo da assadeira estiver salgado)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Farofa de Pão com Linguiça



  • ¼ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de linguiça fatiada em meia lua

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de aipo picado

  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados

  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju ou nozes

  • 2 ovos batidos

  • 4 xícaras (chá) de pão branco adormecido por 1 dia

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ colher (sopa) de páprica em pó

  • salsinha picada a gosto

modo de preparo


Marinada externa


1°- Numa panela grande e funda coloque 3,8 litros de caldo de legumes quente (4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 3,8 litros de água), 1 xícara (chá) de sal, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó, 1 ½ colher (chá) de gengibre com casca picado e misture bem. Adicione 3,8 litros de água muito gelada e misture. Coloque 1 peru (+/- 4 ½ kg) com o peito para baixo dentro desta marinada e leve para a geladeira. Depois de 4 horas vire o peru colocando o peito para cima.


OBS: O peru tem que estar completamente imerso na marinada


2°- Retire o peru da marinada e lave bem por dentro e por fora em água corrente. Com um pano de prato seque bem o peru. Reserve.


Marinada interna de ervas


3°- Numa panela coloque 1 maçã vermelha com casca picada, ½ cebola picada, 1 colher (chá) de canela em pó (ou 1 pedaço de pau de canela) e 1 xícara (chá) de água, misture e leve ao fogo médio somente para esquentar o molho (não chega a ferver). Retire do fogo.


Montagem


4°- Numa assadeira coloque o peru (reservado acima) e passe a marinada interna debaixo das asas, nas coxas e na cavidade do peru junto com 4 raminhos de alecrim e 6 folhas de sálvia. Com 5 palitos de churrasco prenda as asas junto ao peito e feche a cavidade. Besunte bem o peru com 50 g de manteiga massageando-o para que ele fique bem molhado e não duro.


5°- Leve o peru para assar em forno alto a 250° C coberto com papel alumínio por 20 minutos. Abaixe o forno para 200° C e deixe assar por +/- 3 ½ horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Molho Gravy


Retire o caldo que se formou na assadeira e transfira-o para uma panela. Se o caldo estiver salgado acrescente 1 xícara (chá) de água depois 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Com um batedor de arame ou fouet vá mexendo o caldo até que a farinha de trigo dissolva. Acenda o fogo médio e deixe o caldo reduzir e engrossar por 5 minutos.


Farofa de Pão com Linguiça


Em uma panela derreta ¼ xícara (chá) de manteiga e doure 1 xícara (chá) de lingüiça fatiada em meia lua por 2 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de cebola picada, ½ xícara (chá) de aipo picado, 1 xícara (chá) de cogumelos picados e 1 xícara (chá) de castanhas de caju (ou nozes) e doure mais 1 minuto, sempre mexendo. Junte 2 ovos batidos e mexa bem para que fique em pedacinhos pequenos. Acrescente 4 xícaras (chá) de pão branco adormecido por 1 dia e tempere com 1 colher (chá) de sal, ½ colher (sopa) de páprica em pó e salsinha picada a gosto. Sirva com o peru.









































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Divirta-se e se delicie com a gente !!!










Comentários
1 - /tonn em 08/12/2011 às 16:07 disse:
Que Deus esteja sempre nos nossos caminhos....

2 - /darkdimension em 08/12/2011 às 16:23 disse:


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"O que não concebo é degolar um cabrito,
asfixiar uma pomba, cortar a nuca de uma galinha,
ou dar punhaladas em um porco para que eu coma seus restos.
Não é por uma questão de química biológica
o motivo de eu ter me passado para as fileiras
do ovo-lacto-vegetarianismo,
mas pelo imperativo moral de que minha vida
não seja mantida às custas da vida de outros seres."
Dr.Eduardo Alfonso, médico naturista espanhol

Oiê!
Valeu pela visita e espero vc no meu Vip!
Uma boa quinta pra vc!
Bjoo!!!!

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