2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de açúcar refinado 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado - 6 1/2 folhas de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- Água gelada (o suficiente) para cobrir a gelatina
- 1 fava de baunilha
Calda de damasco
- 100g de damasco picado
- 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Folhas de hortelã (o suficiente) para decorar
Modo de preparo
- Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e cubra-as com água fria para hidratá-las.
- Dê uma mexida para que ela seja incorporada ao líquido.
- Reserve.
- Misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar e a fava de baunilha em uma panela.
- Leve-a ao fogo médio e deixe até levantar fervura, mexendo algumas vezes.
- Desligue o fogo e adicione à essa mistura a gelatina hidratada.
- Mexa incessantemente até que comece a endurecer.
- Divida tudo em 4 taças de sobremesa e leve-as à geladeira por aproximadamente 10 horas.
Calda de damasco
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo baixo, até que se forme uma calda.
- Espere esfriar, acrescente o damasco, regue os cremes que estão nas taças e sirva em seguida.