2 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ kg de batatas (obs. cozinhe junto o bacalhau com as batatas) - 200g de parmesão (grosso ralado)
½ kg de bacalhau limpo e cozido - 1 lata de creme de leite com soro
- 300g de mussarela picada
- 300g de batata palha
- Maionese a gosto
- 1 copo de leite
- 1 cebola picada
- Salsa e cebolinha
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau, refogue-o no azeite e na cebola, depois acrescente os cheiros-verdes.
- Reserve.
- Faça um purê com 2 colheres (sopa) de manteiga derretidas, acrescente as batatas e mexa, acrescentando o leite aos poucos.
- Coloque um pouquinho de salsa e queijo parmesão.
- Coloque o creme de leite e misture com o fogo desligado (não deixar muito mole).
- Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque o purê e passe a maionese sobre este, depois coloque o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.
- Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e regue com azeite.