ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 fatia de bacon bem picada
- 1 cebola picada fino
- 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta-do-reino
- Alface picada
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro-verde, hortelã, sálvia etc)
- Nozes picadas
modo de preparo
Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe até que a polpa esteja macia, sem desmanchar. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue um pouco. Dilua o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água fervente e despeje na frigideira. Deixe ferver por alguns minutos. Tempere com o vinagre e pimenta-do-reino e retire do fogo. Escorra a batata e arrume-a numa saladeira, sobre alface picada. Acrescente as ervas escolhidas e nozes picadas. Regue com o molho quente e decore com nozes inteiras. Sirva em seguida.