FRANGO COM PASSAS
Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) de maionese 120 gr de peito de frango desossado cozido e desfiado salsinha picada uva passa 4 fatias de pão integral
Preparo
Amasse a ricota e misture-a com a maionese. Adicione o restante dos ingredientes. Prove e tempere com mais sal, se necessário. Coloque alface em tiras ou uma folha inteira, no meio do pão, na hora de rechear. Recheie e aproveite. Se você não aprecia misturar doce com salgado, troque as passas por milho verde.
SÍRIO LIGHT
ingredientes
6 unidades de pão sírio 1 xícara (chá) de maionese light 250 gr de ricota Rúcula 1 unidade de tomate em cubos pequenos 1 unidade de maçã em cubos pequenos 250 gr de peito de peru defumado em tiras Salsinha
Preparo
Cortando o pão sírio, disponha as folhas de rúcula em uma das metades. Faça uma mistura dos ingredientes restantes e distribua essa mistura sobre as folhas de rúcula.
NATURAL LIGHT
ingredientes
Recheio
2 fatias de pão integral 2 folhas de rúcula ou alguns ramos de agrião picadinhos 1/2 cenoura média ralada 2 colheres de sopa de beterraba ralada 2 nozes sem casca picadas
Molho
1 colher de sopa de uvas passas (opcional) 1 colher de sopa de shoyu (ou um pouco mais, se preferir mais salgado) 1/2 colher de sopa de água 1 pitada de gengibre ralado 1 colher de chá de azeite de oliva 1 colher de chá de sementes de gergelim
Preparo
Separadamente, misture todos os ingredientes do recheio e todos os ingredientes do molho. Misture ambas as preparações e recheie o sanduíche.