ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo (de requeijão) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo inteiro
- Sal à gosto
modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar, misture a água morna, o óleo e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume (+/- 15 minutos). Adicione o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, sove um pouco a massa, depois coloque dentro de um recipiente, cubra e deixe crescer (+/- 15 minutos). Abra a massa com um rolo, coloque em uma assadeira própria para pizza e leve ao forno aquecido para pré-assar por +/- 15 minutos. Retire do forno espalhe um pouco de molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestões de recheio
Mussarela com tomate e orégano, atum com mussarela, calabresa com cebola e orégano, frango bem temperado... É só usar a imaginação...
Bom Apetite!!!