Tempo 2h (+30min de descanso)
Rendimento 15 Porções
Dificuldade Fácil
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
2 xícaras (chá) de água do cozimento da abóbora
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60g de fermento biológico
1 xícara (chá) de azeite
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
4 cebolas em pétalas
1kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a carne, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do pão, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro um pedaço ao lado do outro, em pé. Pincele com a gema, deixe crescer por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Decore como desejar e sirva.