ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 pitada de canela
Recheio
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
2°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
3°- Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Montagem
4°- Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.