ingredientes
- 1 litro de água
- 25g flocos de peixe Bonito
- 25g de alga kombu
- Repolho
- Nabo
- Couve
- Batata
- 1 peito de frango
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
modo de preparo
Numa panela ferva 1 litro de água, o peixe e alga kombu. Remova a panela do calor e deixe o peixe fixar sabor.
Lentamente escorra o líquido através de uma peneira em uma panela limpa, cozinhe por 10 minutos. Para concentrar o sabor, retorne o peixe e algas ao caldo e repita o processo.
O caldo obtido (chamado dashi) é a base da sopa. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou no congelador por 1 mês.
Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal.
Lave as folhas de repolho e couve e passe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos. Após cozidas, coloque-as em um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Reservar o caldo.
Corte o nabo e batata sem pele, e cozinhe, até atingirem cozimento, preservando que fiquem firmes.
No caldo reservado das hortaliças, cozinhe o frango.
Em uma panela, ferva um litro de dashi e abaixe o fogo quando atingir fervor. Adicione as verduras, frango e ferva por 2 minutos.
Sirva em pratos mornos decorando com pimentão em tiras.