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O dashi é o clássico caldo japonês, usado como base para várias sopas japonesas




ingredientes



  • 1 litro de água

  • 25g flocos de peixe Bonito

  • 25g de alga kombu

  • Repolho

  • Nabo

  • Couve

  • Batata

  • 1 peito de frango

  • Sal a gosto

  • Coentro a gosto

modo de preparo


Numa panela ferva 1 litro de água, o peixe e alga kombu. Remova a panela do calor e deixe o peixe fixar sabor.


Lentamente escorra o líquido através de uma peneira em uma panela limpa, cozinhe por 10 minutos. Para concentrar o sabor, retorne o peixe e algas ao caldo e repita o processo.


O caldo obtido (chamado dashi) é a base da sopa. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou no congelador por 1 mês.


Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal.


Lave as folhas de repolho e couve e passe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos. Após cozidas, coloque-as em um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Reservar o caldo.


Corte o nabo e batata sem pele, e cozinhe, até atingirem cozimento, preservando que fiquem firmes.


No caldo reservado das hortaliças, cozinhe o frango.


Em uma panela, ferva um litro de dashi e abaixe o fogo quando atingir fervor. Adicione as verduras, frango e ferva por 2 minutos.


Sirva em pratos mornos decorando com pimentão em tiras.









































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Divirta-se e se delicie com a gente !!!










Comentários
1 - /tonn em 29/06/2011 às 05:55 disse:
Quando sorrimos, levamos a alguém bem próximo, ou até distante, a certeza de que, por pior que seja o momento, o futuro nos espera. Quando choramos, mostramos que somos frágeis e sensíveis e que precisamos mais do que nunca de consolo e palavras de carinho.

Fotos com mais de 20 dias nao podem ser comentadas.
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