- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de leite
- 300 gramas de cogumelos frescos
- 100 gramas de bacon
- 800 gramas de alcatra
- 1 cálice de conhaque
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- ½ cebola
- 1 cenoura
- Sal
Modo de Fazer:
Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar a farinha dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.