Charlotte de pêssego: a opção do dia
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
.2 claras
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.1 lata de pêssego em calda
.1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
.200 g de chantilly
.1 caixa de biscoitos champanhe
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em uma panela, ponha o açúcar, a água e leve ao fogo brando até formar uma calda. Despeje aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar. Coe o pêssego e reserve a calda. Bata no liquidificador o pêssego até formar um creme. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture delicadamente o creme de pêssego, a gelatina, o marshmallow e o chantilly. Umedeça os biscoitos levemente na calda reservada e forre o fundo e as laterais de uma forma média de bolo inglês. Ponha o creme, leve ao freezer por uma hora. Desenforme e decore a gosto