Ingredientes
. 4 mangas cortadas em pedaços (600 g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga light
. 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. Suco de 2 limões sicilianos
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 6 gemas
. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite 0% de gordura
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. Fatias de manga com casca para enfeitar
. 8 colheres (sopa) de geléia de morango light
Modo de preparo
Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) do adoçante e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com 1 colher (sopa) do adoçante até formar um creme esbranquiçado. Reserve. Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver). Reserve. Dissolva a gelatina na água, leve ao fogo para dissolver e, depois, junte ao creme de gemas. Acrescente o purê, a cachaça, o creme de leite e o restante do adoçante. Mexa bem. Distribua em formas individuais untadas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas. Desenforme sobre um prato de sobremesa, cubra com a geléia e decore com as fatias de manga.