ingredientes
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- A mesma medida de água
- 25 azeitonas sem caroços
- 4 cubos de caldo de galinha (dissolvidos em um copo de água quente)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido em um copo de água fria)
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote de macarrão tipo spaguetti furadinho (bucatini nº 6)
modo de preparo
Frite a cebola no óleo, até que fique bem macia e transparente. Coloque o molho de tomate e a mesma quantidade de água. Deixe ferver. Acrescente as azeitonas, o caldo de galinha e deixe apurar.
Dissolva o amido de milho na água coloque aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar coloque 2/3 ou 6 colheres (sopa) do copo de requeijão. Deixe ferver e continue mexendo. Desligue o fogo.
Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe o macarrão e deixe "al dente". Unte uma assadeira com o restante do requeijão, coloque o macarrão, acrescente o molho e leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos.