IGUARIA PORTUGUESA
RECEITA DOS PASTEIS DE NATA
Massa:
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água
- ou poderá usar massa folhada comprada pronta,
nesse
caso, só terá que estendê-la e forrar as
forminhas
conforme o indicado
Recheio:
- 1/2 L de natas ou creme de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa
até
ligar. Divida a margarina em 3 porções.
Estenda a
massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
um tapete. Repita esta operação mais duas
vezes, até
acabar a margarina. No final deixe descansar 20
minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma
lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo
em
banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as
natas
até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque
uma
colher (sobremesa) do preparado dentro de cada
forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e
tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando
uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar
não
fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais
deliciosa.