Algumas considerações importantes:
Se você quer produzir conservas, doces ou salgadas, em pequena escala, você pode
poderá fabricar em sua própria casa, desde que, obedecendo as regras de higiene
e conservação, esterilizando tampas e potes e logo após pasteurizando-as em um
banho-maria de 10 a 30 minutos, conforme a necessidade de cada produto.
poderá fabricar em sua própria casa, desde que, obedecendo as regras de higiene
e conservação, esterilizando tampas e potes e logo após pasteurizando-as em um
banho-maria de 10 a 30 minutos, conforme a necessidade de cada produto.
Se você quer produzir em grande escala, quem sabe montar uma pequena indústria
de conservas, por que não?, neste caso, terá que fazer alguns investimentos,
adquirindo máquinas especiais para cada tipo de conserva, seja ela doce ou
salgada.
(autoclaves,balanças,esteiras,recravadeiras, empacotadeiras etc..)
de conservas, por que não?, neste caso, terá que fazer alguns investimentos,
adquirindo máquinas especiais para cada tipo de conserva, seja ela doce ou
salgada.
(autoclaves,balanças,esteiras,recravadeiras, empacotadeiras etc..)
As formulações ou receitas que vou fornecer agora, algumas são para a
Indústria, mas se você quiser fazer em pequena escala, divida as quantidades,
proporcionalmente, e faça você mesmo em sua casa.São excelentes!
Indústria, mas se você quiser fazer em pequena escala, divida as quantidades,
proporcionalmente, e faça você mesmo em sua casa.São excelentes!
conserva de ovo de codorna
Você
que adora uma conserva de ovo de codorna e não sabe como
preparar em sua casa, o oferece a você uma receita rápida e prática
deste acompanhamento. Mas fique atento este tipo de conserva não dura muitos
dias, faça uma quantidade suficiente para sua família evitando desperdícios, esta
receita vai uma proporção de uma dúzia, mas em sua casa faça uma quantidade
menor caso tenha poucas pessoas.
Ingredientes :
01 dúzia de avos de codorna
01 litro de água
Sal à gosto
Vinagre o suficiente para a metade do pote
Água para a conserva do ovo
Pimenta vermelha à gosto
folhas de louro à gosto
01 litro de água
Sal à gosto
Vinagre o suficiente para a metade do pote
Água para a conserva do ovo
Pimenta vermelha à gosto
folhas de louro à gosto
Cheiro verde à gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a água e uma pequena quantidade de sal a para evitar que os ovos se quebrem durante o cozimento, coloque os ovos de codorna bem lavados para cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, quando estiverem cozidos deixe esfriar totalmente, descasque e reserve. Pegue um pote bem lavado e seco e adicione o vinagre e a água em parte iguais, o sal, e pimenta, coloquem os ovos alternando camada de folha de louro, cheiro verde e assim até encher o pote. Tampe bem e deixe misturar os sabores por dois dias e está pronto para saborear, é um ótimo acompanhamento para saladas.
Boa Tarde...