« Anterior 02/07/2010 - 21:49 Próxima »
VALEU BRASIL!
Acabou. A nossa caminhada rumo ao hexa ficou por aqui.
Após a trágica derrota para a Holanda por 2 a 1 – e de virada – chegou a comover os torcedores que lotavam os lugares das cidades brasileiras ao ver os jogos durante a Copa. No começo, a Seleção Brasileira engrenou com um gol de Robinho aos 10 minutos do primeiro tempo. Logo depois, tivemos outras chances de ampliar o placar. E se não fosse o goleiro da Holanda, estaríamos 3 a 0.
Naquela hora, entre o intervalo do primeiro para o segundo tempo, estava na expectativa de que o segundo tempo seria muito melhor para o Brasil. Mas não foi. E veio o que os torcedores brasileiros não esperavam. A virada holandesa.
No segundo tempo, a seleção brasileira teve uma outra cara. A Holanda começou a dominar o jogo, e Felipe Melo – que fez um lançamento para o gol do Robinho no primeiro tempo – fez um gol contra para os holandeses logo após o cruzamento do Sneijder. A partir daí, era só pressão da Holanda em campo em cima do Brasil. E num simples descuido da defesa após a cobrança de escanteio, o mesmo Sneijder marcou o gol da virada holandesa.
O desespero tomou conta da seleção brasileira e dos torcedores – incluindo eu, mas eu acreditava que o Brasil ia empatar a partida. Os brasileiros perderam o controle emocional e também psicológico, como foi Felipe Melo. Ele – que levou o cartão amarelo contra Portugal – fez falta em cima do jogador Robben e foi expulso. E o resto da história a gente sabe.
Uma derrota que frustrou o sonho de conquistar o hexa para o Brasil. Foi o fim da linha na África do Sul. A Seleção de Robinho, Luis Fabiano, Kaká e cia, vai ter que deixar saudade. E Dunga também. ADEEEEEEEEEEEUS DUNGAAAAAAAAAAAAAAA!
A seleção que no começo neutralizava as jogadas da Holanda, no fim, teve outra lição a ser aprendida. E eu confesso, que, quando o Brasil perdeu as outras Copas (duas contra a França), me descontrolava e chorava, não querendo aceitar a derrota. Mas agora, dou um parabéns para a seleção de Dunga que nas eliminatórias teve uma campanha regular e terminou em primeiro lugar, e também foi campeão da Copa América e da Copa das Confederações. Agora vamos ter que nos conformar com isso. Quem perdeu, perdeu, quem ganhou, ganhou. Ganhar ou perder é uma lição de vida. É mais uma página virada. Vamos levantar a cabeça, que a caminhada pra 2014 vai começar com uma renovação geral para nossa Seleção. A lição que passo pra todos é que, a derrota num jogo de Copa do Mundo, ainda que seja nas oitavas, quartas, semifinal ou uma final pode comover toda uma nação, mas não podemos nos desanimar. Todos nós sabemos que em Jesus Cristo somos mais que vencedores, e é nele que iremos alcançar a vitória.
E que venha a Copa do Mundo do Brasil em 2014!