Receita de Pudim de sorvete com chocolate
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
Para o creme 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas
Para o creme 2:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda de chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Para o creme 1:
Misture os ingredientes
Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar. Deixe esfriar.
Para o creme 2:
Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro
Junte ao creme (que já deve estar frio)
Misture.
Para a calda de chocolate:
Misture os ingredientes
Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador
Sirva após 24 h.
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará
Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.