Receita do Caruru
Ingredientes (para 25 pessoas):
- 200 quiabos
- 1 kg de camarão seco
- 6 cebolas brancas grandes
- 2 pimentões graúdos(a gosto)
- 1 porção de castanha de caju assada e moída
- 1 copo de amendoim torrado e moído
- Azeite de dendê
- um pouco de gengibre ralado (uma colher de sobremesa)
Como fazer:
Lave bem os quiabos para que saia a baba, separe sete, inteiros, para
oferecer aos ibejis. Corte o restante em cubos bem pequenos. Bata no
liquidificador o camarão e todos os temperos, depois refogue no azeite
quente e coloque os quiabos cortados. Misture bem todos os ingredientes
na panela coloque a água quente, ponha um pouco de azeite e deixe
cozinhar. Se achar necessário ponha mais azeite(aos poucos) e se o
quiabo estiver ainda duro…ponha mais um pouco de água quente.