« Anterior 16/01/2011 - 21:16 Próxima »
Real tropeça no lanterna e Barcelona dispara
Neste domingo, a equipe da capital empatou por 1 a 1 com o lanterna Almería, e viu o Barcelona abrir vantagem na liderança do Campeonato Espanhol. O time catalão derrotou o Málaga por 4 a 1 e abriu quatro pontos de diferença na ponta.
Insatisfeito com as atuações de Benzema, o técnico José Mourinho adiantou Cristiano Ronaldo para atuar na área e escalou Kaká no quarteto ofensivo, formado também por Özil e Di María. As alterações não surtiram efeito, e o atacante francês precisou entrar em campo no segundo tempo, justamente no lugar do meia brasileiro.
Kaká procurou ser participativo na etapa inicial e quase criou a jogada do primeiro gol da partida. Aos 40min, ele acionou Cristiano Ronaldo dentro da área. O português bateu de primeira e o brasileiro Diego Alves fez grande defesa. No rebote, Khedira desperdiçou nova chance.
O primeiro tempo do confronto foi fraco do ponto de vista técnico. Apesar de começar bem, o Almería não conseguiu assustar. Diego Alves, por sua vez, precisou trabalhar para evitar o gol dos madrilenos. Sem um centroavante tradicional, o Real não conseguiu brilhar.
José Mourinho resolveu promover a saída de Kaká logo aos 8min da etapa complementar para colocar Benzema em campo. O Real Madrid levou perigo aos 11min, quando Xabi Alonso cobrou falta na área e Sérgio Ramos usou a cabeça para assustar.
O time da casa conseguiu inaugurar o marcador aos 14min. Após fazer boa jogada pelo lado esquerdo do gramado, Piatti entrou na área e foi derrubado. Ulloa pegou a sobra e finalizou com precisão para colocar o Almería em vantagem.
Atrás no marcador, o Real Madrid partiu com tudo para o ataque. De tanto pressionar, chegou ao empate aos 31min do segundo tempo. Substituto de Kaká, Benzema recebeu de Cristiano Ronaldo e passou para Granero chutar forte, no alto, indefensável.
Já nos acréscimos da partida, Cristiano Ronaldo cobrou falta perigosa e acertou a barreira. O árbitro viu toque de mão e marcou nova falta, desta vez a um passo da grande área. Na última chance da partida, o português acertou o travessão do goleiro Diego Alves.