« Anterior 09/01/2011 - 21:06 Próxima »
Kaká volta a marcar após sete meses e Real bate Villarreal no Espanhol
Com três gols de Cristiano Ronaldo e um de Kaká, o Real Madrid venceu o Villarreal por 4 a 2, no Santiago Bernabéu, neste domingo, pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol. Em seu terceiro jogo após seis meses parado após uma cirurgia, o meia brasileiro saiu do banco de reservas e, além de participar da jogada do terceiro gol, marcou o quarto para sacramentar a vitória dos donos da casa, de virada.
Com o tento, Kaká ainda quebrou um longo jejum, já que não balançava as redes desde o dia 7 de junho, quando marcou na goleada por 5 a 1 da seleção brasileira sobre a Tanzânia, no último amistoso do time antes da Copa do Mundo. Após ficar pouco mais de sete meses sem marcar, ele foi decisivo nas raras vezes em que tocou na bola neste domingo, ao entrar em campo aos 24 minutos do segundo tempo, no lugar do zagueiro Albiol.
O resultado manteve o time merengue na cola do líder e arquirrival Barcelona. Agora com 47 pontos, a equipe do técnico José Mourinho segue na segunda posição, dois pontos atrás do Barça. Já o Villarreal segue em terceiro, com 36.
No duelo deste domingo, o Real foi surpreendido logo aos seis minutos, quando Cani bateu com estilo na saída de Casillas para abrir o placar para os visitantes, que não tiveram o atacante brasileiro Nilmar, lesionado. Sem se abalar com a desvantagem, os donos da casa chegaram ao empate apenas três minutos depois: Özil cruzou rasteiro para Cristiano Ronaldo igualar o marcador.
A festa merengue, entretanto, durou pouco. Aos 17, Marco Rubén recebeu belo passe de Bruno e bateu por cobertura, fazendo um golaço para colocar o Villarreal novamente em vantagem. Nos acréscimos do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo subiu sozinho após cruzamento de Xabi Alonso e, de cabeça, deixou tudo igual no Santiago Bernabéu.
Kaká sai do banco e resolve
Na etapa final, José Mourinho promoveu a entrada de Kaká, aos 24 minutos, para tentar ganhar o jogo. E deu certo. Com dez minutos em campo, o brasileiro começou a jogada do gol de desempate. Ele alçou bola na área, Di Maria finalizou e Diego López fez bela defesa. No rebote, a bola sobrou para Cristiano Ronaldo, que bateu rasteiro para fazer o terceiro gol do Real.
Apenas dois minutos depois, Kaká ainda fez o gol que sacramentou a vitória dos madrilenhos. Em rápido contra-ataque, o meia recebeu de Cristiano Ronaldo e apareceu dentro da área para marcar.